個人資料及隱私保護

星寰宇 將依法盡商業上合理之努力保護您的個人資料及隱私。您瞭解並確認 星寰宇 已經依據個人資料保護法第 8 條第 1 項明確告知與個人資料保護有關事項如下:

蒐集目的:

星寰宇 蒐集您的個人資料,以提供您 星寰宇 服務,特定目的可能包括:

行銷 (特定目的項目 040)、會員或其他成員名冊之內部管理 (特定目的項目 052)、契約、類契約或其他法律關係事務 (特定目的項目 069)、消費者、客戶管理與服務(特定目的項目 090)、廣告或商業行為管理(特定目的項目 152)、影視、音樂與媒體管理(特定目的項目 153)、調查、統計與研究分析(特定目的項目 157),以及其他與 星寰宇 服務相關的利用,比如為了瞭解您的使用情形,我們可能單獨邀請您前來 星寰宇 接受訪談,或是經您另外明確的同意以後,與第三方廠商共同辦理行銷活動(詳請參第 I 條)。非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(特定目的項目 063)

蒐集類別:

因您使用 星寰宇 服務的程度不同,我們可能因主動(請注意,在您使用 星寰宇 服務時,即便您未登入,我們仍然可能會辨識出您或您的裝置)或被動(如您自行於發表文章或回文時揭露),蒐集您的註冊資料、使用 星寰宇 服務的活動記錄,包括但不限於您的所在位置、閱讀文章的喜好、與其他使用者的互動(包括留言與站內信)、上網的 IP 位址、裝置資訊、使用時間、瀏覽及點選記錄及其他 星寰宇 因您使用服務所取得之一切資訊等,實際的資料端視您的使用情形,惟可能包括下列類型。

  • 辨識個人者: 如消費者之姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵遞地址、電子 簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。(類別代號 C001)
  • 個人描述: 如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。(類別代號 C011)
  • 身體描述: 如身高、體重、血型等。(類別代號 C012)
  • 習慣: 如抽菸、喝酒等。(類別代號 C013)
  • 個性: 如個性等評述意見。(類別代號 C014)
  • 家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。(類別代號 C021)
  • 家庭其他成員之細節: 如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及居國外及大陸人民親屬等。(類別代號 C023)
  • 住家及設施: 如住所地址、房屋之種類、價值及所有人之姓名等。(類別代號 C031)
  • 財產: 如所有或具有其他權利之動產或不動產等。(類別代號 C032)
  • 旅行及其他遷徙細節: 如過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節等。(類別代號 C034)
  • 休閒活動及興趣: 如嗜好、運動及其他興趣等。(類別代號 C035)
  • 生活格調: 如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。(類別代號 C036)
  • 職業: 如各種職業等。(類別代號 C038)
  • 執照或其他許可: 如駕駛執照、行車執照等。(類別代號 C039)
  • 學校紀錄: 如大學、專科或其他學校等。(類別代號 C051)
  • 資格或技術: 如學歷資格、專業技術、特別執照、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等。(類別代號 C052)
  • 職業專長: 如專家、學者、顧問等。(類別代號 C054)
  • 著作: 如書籍、文章、報告、視聽出版品及其他著作等。(類別代號 C056)。

利用期間及地區:

  • 星寰宇將於營運期間持續保存您的個人資料,星寰宇 將所蒐集之個人資料,儲存於我們購買或租用的儲存空間,實際儲存地點可能因伺服器位置不同而改變(可能包括但不限於臺灣、新加坡、中國大陸及日本),您同意我們無須為了單純的伺服器儲存位置改變而對您為通知。
  • 星寰宇 的使用者可能於全球任何地點登入並使用 星寰宇 服務,因此您理解並同意,於此範圍內我們得於全球地區利用您的個人資料,以完善提供 星寰宇 服務。

利用對象及方式:

  • 受司法、警察或其他有權機關基於調查之要求時。
  • 於維護公益或保護本站或他人權益時。
  • 因會員之行為違反法令或您與本站間的契約(不限於本協議)規定時。
  • 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之人身、交易內容、個人資料之完整與安全時。

其他合法情形(比如於發生著作權爭議時,我們可能基於您明確的同意,將主張權利一方的資料,提供予被主張侵害權利的一方)。

個人權利:

就您的個人資料,您依法享有以下權利,其中關於補充或更正個人資料部分,請直接透過 星寰宇 的功能處理,我們可能會需要請您提供相關資料以確認您資訊更新的真實性;本站將於收悉後與您聯繫及處理。您理解並同意,為了保護您的隱私,我們可能於您行使本項權利時,以查驗身份證明文件,或其他我們認為適合的方式,驗證請求人的身份,且依個人資料保護法規定,於您查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本時,我們得向您酌收必要成本費用:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。惟 星寰宇 仍會以無法直接識別您個人的方式,保留您的手機、Email、ID 等不重複資料,確保同樣資料不會再次被註冊使用。